Курильщикам в Украине придется еще тяжелей

Новый законопроект зарегистрирован в украинской Верховной Раде. Депутат высшего законодательного органа Украины Валерий Мошенский, являющийся «внефракционником», внес этот проект закона с целью большего ужесточения наказания для курильщиков.

Новый законопроект запрещает употребление табака в отелях, предприятиях, общежитиях и аэропортах, а также в летних кафе. Нарушение данных положений карается штрафом до десяти тысяч гривен (примерно от четырех до сорока тысяч рублей).

Депутат Мошенский считает, что утверждение этого закона облегчит жизнь некурящим гражданам, волнующимся не только за свою здоровье, но и беспокоящихся о подрастающем поколении. По мнению Валерия Мошенского, в Украине существует связанное с курением социальное напряжение.

В Украине с декабря прошлого года действует закон, ограничивающий употребление табачных изделий в таких местах, как: кафе, рестораны, остановки транспортных средств, больницы, детские площадки и школы, однако он разрешает курение в гостиницах, отелях и вокзалах.

По мнению Валерия Мошенского, курение даже в специальных зонах негативно влияет на граждан, не склонных к курению, и с этим призван бороться его законопроект.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также