Кучма: Это международная провокация против Президента

Бывший министр внутренних дел Юрий Кравченко, не может быть заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе, — убежден экс-майор Госохраны Николай Мельниченко.

Хотя бы только потому, что у него для этого не было никаких личных оснований.

"Мотивации у Кравченко не было. Это чисто политический мотив: подавить оппозицию, подавить тех журналистов, которые что-то пишут. Плюс личная мотивация Литвина. Личная неприязнь Литвина в Гонгадзе ", — говорит экс-майор Госохраны Николай Мельниченко.

Впрочем, Мельниченко не свидетельствовать в суде по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе бывшего генерала милиции Алексея Пукача. Объясняет, просто к делу Пукача он не имеет никакого отношения.

"Я имею отношение только к документированию преступлений, которые делали Кучма и Литвин. так как на основании этих материалов не предъявили обвинения ни Кучме, ни Литвину, нет ни одного правового механизма, для того, чтобы я был вовлечен в качестве свидетеля ", — говорит экс-майор Госохраны Николай Мельниченко.

Также Мельниченко отметил, что даже при желании органов, Леониду Кучме и Владимир Литвину, или кому-либо другому, причастному к убийству журналиста, уже ничего не угрожает, поскольку 18 сентября истекает срок давности по этому делу. Сам бывший президент исчезновения журналиста назвал международной провокацией.

"Это международная провокация против президента, за взгляды его. 5 лет не давали жить мне ни стране, это была провокация международных спецслужб, не буду называть их названия вы сами знаете какие ", — говорит экс-президент Украины Леонид Кучма.

Между тем в Генпрокуратуре не исключили, что если усомнится в версии следствия, дело об убийстве журналиста могут вернуть на доследование. Как сообщил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко сейчас уголовное дело насчитывает более 100 томов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также