Администрация президента УкраиныАдминистрация президента Украины.
Фото в материале: Håkan Henriksson, Kathrin Möbius, European People's Party, Voloshka.

Кто станет президентом Украины?

В стране завершается предвыборная гонка за пост президента Украины. В воскресенье, 25 мая украинцы будут решать, кто сменит Виктора Януковича, которого лишил президентского кресла парламент по прошествии множества демонстраций, начавшихся после его отказа от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Как известно, противостояние закончилось многочисленными человеческими жертвами.

. купить ковровое покрытие недорого для дома. korolremonta.ru

. духи шейх 77. perfumeforme.ru

На пятых внеочередных выборах президента Украины 2014 года более 35,5 миллионов украинцев, имеющих право голоса, будут выбирать одного из более чем двух десятков претендентов на высокий пост. Согласно социологическим исследованиям, возглавляют список кандидатов в президенты Украины Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Сергей Тигипко.

Порошенко, Пётр Алексеевич

Порошенко, Пётр Алексеевич

Уверенным лидером предвыборной кампании можно назвать Петра Порошенко – миллиардера, активного участника Евромайдана. В интервью, данном «Новой газете», он признался, что сам «спонсировал революцию едой, водой, дровами». Порошенко не сомневается в себе – он уверен, что победит если не в первом, то обязательно во втором туре президентских выборов. Отметим, что Петр Порошенко является владельцем кондитерской корпорации «Рошен», украинского «Пятого канала» и других предприятий.

Порошенко поддерживает Виталий Кличко вместе со своей партией «Удар». Как известно, сам Кличко отказался от президентской гонки, поддержав на выборах президента Украины Порошенко, но сам баллотируется на пост мэра украинской столицы.

Тимошенко, Юлия Владимировна

Тимошенко, Юлия Владимировна

Ближайшим конкурентом Порошенко в рейтинге кандидатов в президенты Украины является Юлия Тимошенко. Она несколько лет назад занимала должность премьер-министра Украины. Тимошенко и Порошенко были соратниками в 2004 году, когда в Киеве произошла «Оранжевая революция».

Юлия Тимошенко уже во второй раз участвует в президентских выборах. Всего лишь 3% голосов не позволили ей опередить Виктора Януковича в 2010 году.

В 2011 году Тимошенко была осуждена на семь лет тюремного заключения – ей было инкриминировано превышение власти во время заключения контрактов с Россией по поставкам газа в Украину. На свободу Тимошенко вышла благодаря «Евромайдану».

На сегодняшний день рейтинг Тимошенко достаточно низок, но бывшая премьер-министр обладает достаточно сильным административным ресурсом – и. о. президента Украины Турчинов, а также и премьер-министр Яценюк, которые являются членами партии «Батькивщина».

Тигипко, Сергей Леонидович

Тигипко, Сергей Леонидович

Третью позицию предвыборного рейтинга кандидатов на пост президента Украины занял Сергей Тигибко. Как и Порошенко, это один из самых богатых украинцев. Тигибко был членом прошлого правительства и принимал участие в предыдущих президентских выборах как «третья сила». Являясь близким соратником Януковича, он получил пост вице-премьера по экономическим вопросам.

В 2012 году Тигибко стал заместителем лидера «Партии регионов». Но в апреле его исключили из партии, так как он не был согласен с тем, что однопартийцы не поддержали его кандидатуру на пост украинского президента.

Съезд «Партии регионов» в качестве единого кандидата на президентский пост выдвинул Михаила Добкина – главу Харьковской областной администрации. Социологи прогнозируют, что Добкину отдадут свои голоса около 3% избирателей, несмотря на то, что он является выдвиженцем от совсем недавно правящей партии.

Полный список кандидатов в президенты Украины выглядит следующим образом: Богомолец Ольга Вадимовна, Бойко Юрий Анатольевич, Гриненко Андрей Валерьевич, Гриценко Анатолий Степанович, Добкин Михаил Маркович, Клименко Александр Иванович, Коновалюк Валерий Ильич, Кузьмин Ренат Равельевич, Куйбида Василий Степанович, Ляшко Олег Валерьеви, Маломуж Николай Григорьевич, Порошенко Пётр Алексеевич, Рабинович Вадим Зиновьевич, Саранов Владимир Георгиевич, Симоненко Пётр Николаевич, Тимошенко Юлия Владимировна, Тигипко Сергей Леонидович, Тягнибок Олег Ярославович, Цушко Василий Петрович, Шкиряк Зорян Несторович, Ярош Дмитрий Анатольевич. Сняли свои кандидатуры: Королевская Наталия Юрьевна и Царёв Олег Анатольевич. Данный список приводит ЦИК Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также