КСУ взялся за политреформу

Конституционный начал рассмотрение дела по представлению 252 народных избранников относительно соответствия главному закону политреформы 2004 года.

По состоянию на 13 час открытую часть слушаний завершено, судьи перешли к закрытой части. Когда обнародуют решение, не говорят. Пленарное заседание, которое проходило в форме устных слушаний, заметим, транслировали вживую. Впрочем, несмотря на такую открытость в оппозиции фактически нет сомнений в чью пользу будет конечный приговор людей в мантиях.

Как известно, накануне судьбоносного заседания в КСУ привели 4 новых судей — всех выходцев с Востока. Они изменили нелояльных к действующей власти служителей Фемиды. Принятая в 2004-м так называемая политическая реформа, отметим, предусматривает переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления. Ее отмена автоматически вернет Президенту Виктором Януковичем широкие полномочия — те, которые были у экс-главы государства Леонида Кучмы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также