Народный депутат Украины Роман ЗварычНародный депутат Украины Роман Зварыч.

КСУ 1 октября объявит решение по политреформе-2004

Конституционный суд уже решил судьбу политреформы-2004, — заявил министр юстиции оппозиционного правительства Роман Зварыч.

По его словам, из достоверных источников узнал, что суд отменил политреформу 2004 года, создав правовую коллизию. Таким решением суд не только изменил Конституцию Украины, на что не имеет права, но и проигнорировал собственно предыдущее решение.

"Если исходить из предыдущих решений Конституционного суда, в частности решения по результатам всеукраинского референдума от 2000 года, Верховная Рада Украины теперь должна имплементировать то, что они там надумали. Для этого нужно триста голосов, а их пока нет, поэтому если исходить не из конституционных, а донецких правил, суд просто поменял Конституцию, наплевав на парламент на граждан, на всех нас ", — говорит народный депутат Украины Роман Зварыч.

Напомним, 23 сентября этого года Конституционный суд начал рассмотрение дела по представлению 252 народных депутатов относительно соответствия Конституции закону «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004. Уже в пятницу 1 октября суд должен обнародовать официальное решение по делу.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также