В Украине процветает выплата зарплаты в "конвертах"В Украине процветает выплата зарплаты в «конвертах»

Эксперты: в Украине выгодно получать зарплату в «конвертах»

Эксперты рынка труда отмечают, что большинство украинцев продолжают получать всю зарплату или хотя бы её часть в так называемых конвертах. Лишь 13% респондентов в проведенном недавно опросе заявили, что никогда не получали неофициальной зарплаты. По сравнению с 2012 годом никаких улучшений в этом направлении не было замечено: по-прежнему каждый второй офисный работник получает «черную» зарплату.

Из оставшейся половины только 30% опрошенным начисляется «белая» зарплата. Остальные часть зарплаты получают официально, а часть — в «конверте».

Специалисты отмечают, что в Украине выгоднее работать, получая неофициальную заработную плату. Большая часть работников соглашается на «теневые» условия, поскольку уровень официальной зарплаты существенно ниже «нелегальных» предложений.

Вот перечень сфер, в которых наиболее распространены теневые схемы,  - это гостиничный и ресторанный бизнесы, строительство, а также торговля недвижимостью. Лишь один работник из десяти, занятый в этих отраслях, получает полностью официальную зарплату.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также