Лучший подарокЛучший подарок.

Эксперты: Украинцы хотят романтики

По крайней мере такие данные социологи получили накануне Нового года. Если в прошлом под елкой предпочитали видеть деньги, то на 2011 большинство опрошенных хотят получить в качестве новогоднего или рождественского подарка путешествие.

В то же время, к подаркам подходят прагматично — распространенными сюрпризами будут духи и косметика.

«Желание получить путешествие в подарок на Новый год — это некоторое выраженное желание отдохнуть, но неготовность тратить на это деньги. Наверное, украинец сказал, что он не против полететь на Новый год отдохнуть от кризиса, от передряг, происходящих на улицах, от холода, но при этом человек сам не готов тратить денег», — говорит партнер «Deloitte» Григорий Павлоцкий.

Психологи также считают, желание получить путешествие в подарок — не что иное, как усталость из-за кризиса и другие проблемы. По мнению врачей, в последнее время люди настолько устают, что начался процесс эмоционального опустошения не только представителей определенных профессий, а на уровне общества в целом.

«Люди не столько хотят, чтобы им подарили путешествие, сколько они хотят, чтобы им подарили спокойствие, чтобы им подарили возможность отдохнуть от того, что на них навалилось в течение этих лет. Собственно, это запрос не столько на путешествие, сколько в бегство», — говорит психолог Владимир Банцер.

В подарочных отделах магазинов накануне праздников, наиболее активно продавался посуда с изображениями кроликов или кошек, духи и украшения.

«Секция подготовилась очень хорошо. В большом ассортименте у нас есть тарелочки, чашки, как из керамики, так и из фарфора. Можно подобрать тарелочку декоративную, которая подвешивается на стенку — можно украсить квартиру. А может быть просто так, как сувенир друзьям», — говорит продавец-консультант подарочного отдела Мария.

«Ювелирные украшения всегда пользовались большим спросом — или это Новый год или 8 марта. То есть, ко всем праздникам ювелирные украшения — это хороший подарок», — говорит продавец-консультант ювелирного отдела Светлана.

Между тем, социологи выяснили, в этом году украинцы увеличили новогодние расходы почти на 15%. Следовательно, на празднование Нового года и Рождества среднестатистический украинец потратил около трех тысяч гривен, тогда как в прошлом году эта сумма составила — 2,5 тысячи. При этом половина денег ушла на подарки близким.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также