Уровень коррупции в Украине - третий в ЕвропеУровень коррупции в Украине — третий в Европе.

Эксперты: Украина стала третьей в Европе по уровню коррупции

В рейтинге, составленном специалистами консалтинговой компании Ernst & Young, Украина заняла третью позицию в Европе по уровню коррупции.

На первом месте рейтинга находится Словения. 96% руководителей в стране считают подкуп обычным делом. Второе место осталось за Хорватией — 90%. На третьей позиции Украина – 85% отечественных менеджеров признают, что в стране без взятки не обойтись.

Далее с небольшим отрывом следуют Словакия, Греция, Сербия и Россия. Приблизительно 80% опрошенных считают коррупцию неотъемлемой частью государственной системы.

Наименьший уровень коррупции в Европе был зафиксирован в  Швейцарии – 10% чиновников признали причастность к «нечистым» схемам. Также невысокий уровень коррупции отмечен в Финляндии и Швеции – только 12% респондентов отметили наличие в стране коррумпированных чиновников.

При этом компания, проводившая опрос, отметила ухудшение ситуации в Европе в связи с экономическим кризисом.

Согласно оценкам экспертов коррупция в Украине ежегодно наносит ущерб государственному бюджету в 20 миллиардов гривен.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также