Если Меджлис не выполнит требования общины, будут радикальные действия - экспертыЕсли Меджлис не выполнит требования общины, будут радикальные действия — эксперты.

Эксперты: Погрома крымских татар не будет

Драки из-за земли в Крыму не будет, во всяком случае пока. По мнению экспертов Центра ближневосточных исследований, сейчас и власть, и представители «стороны протестующих» стремятся мирно урегулировать ситуацию с самозахватов земли.

«Сейчас представляется так, что, в принципе, в той ситуации, которая сложилась сейчас, Меджлис, Рафат Чубаров, контролирует достаточно хорошо этот процесс, на этом этапе. Но если он не сделает то, что ожидает от него общество, то могут появиться более радикальные какие-то голоса с крымскотатарской стороны», — считает президент Центра ближневосточных исследований Александр Богомолов.

В то же время, по словам аналитиков, баланс может пошатнуться при вмешательстве бизнеса. Мол, спорная земля привлекательна, в первую очередь, строительным компаниям, которые имеют влияние на местных чиновников. Следовательно, увеличение цены на захваченные крымскими татарами территории может вызвать новый виток противостояния. В общем, поставить точку в борьбе за крымскую землю помогла бы полная ее ревизия, считают эксперты. Если бы не одно «но».

"Можно в течении, условно говоря, года сделать полное описание всех земель Крыма. Но это совершенно ненужно крымской власти — не крымской и не киевской власти. Ведь тогда окажется, что огромная куча земель находится в «серой собственности», — сказал директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

Напомним, недавно Мустафа Джемилев заявил, что в Крыму в ближайшее время ожидаются погромы крымских татар, которые принимают участие в «полянах протеста».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также