БТР-3Е1. Фото - PibwlБТР-3Е1.
Фото  — Pibwl.

Эксперты отметили неоднозначное отношение населения к АТО в Украине

Еще до того, как истек срок перемирия на востоке Украины, среди украинцев все громче стали звучать требования возобновить антитеррористическую операцию для быстрейшего восстановления порядка в восточных областях страны. Такие настроения эксперты объясняли несоблюдением перемирия боевиками, гибелью десятков мирных жителей и военных. Мира, полагают специалисты, хотят лишь только сами жители Донбасса, которые находятся в зоне боевых действий.

. керамика будущего купить. rdv27.ru

Российские двери. Межкомнатные двери. Продажа и установка дверей. dveri.slavnie.ru

Многие сторонники продолжения АТО, которая, к слову была возобновлена после 22:00 часов 30 июня по распоряжению Президента Украины, убеждены, что договариваться с террористами нельзя. Аргументы власти о необходимости перемирия для синхронизации действий на Донбассе с западными санкциями в отношении России или о необходимости переговоров для блокирования поступления тяжелого вооружения с российской территории сторонники продолжения АТО считают несостоятельными.

Игорь Попов, руководитель аналитического центра «Политика», считает, что отношение украинцев к АТО и, в частности, к перемирию в основном зависит от места их проживания. Большинство украинцев, которые находится под влиянием СМИ Украины, уверено, что несколько тысяч наемников, которые воюют на Донбассе, можно легко победить военным путем.

И, наоборот, жители восточных областей, полагает эксперт, находятся в информационном поле, формируемым Кремлем, поскольку все телевизионные ретрансляторы здесь захвачены сепаратистами. Игорь Попов отмечают, что многие жители Донбасса искренне верят, что им угрожает иной, неприемлемый образ жизни, который несут украинцы с других областей.

Однако в последнее время наблюдается некая тенденция «прозревания». По крайней мере, так полагают в Совете нацбезопасности Украины. Андрей Лысенко, пресс-секретарь СНБО, отмечает, что под контролем сепаратистов находится далеко не вся территория Донецкой и Луганской областей, а только некоторые промышленные районы.

Борис Войнаровский, эксперт Донецкого института социсследований, приводит в пример ситуацию в Мариуполе, отбитом у сепаратистов. По его мнению, жители города все больше склоняются к развитию силами АТО их успеха. Такой перелом в сознании он поясняет восстановлением вещания в Мариуполе украинских телеканалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также