Площадь Независимости в КиевеПлощадь Независимости в Киеве.

Эксперты ООН: за годы независимости Украины ВВП на одного украинца сократился на 22%

Начиная с 1990 года, специалисты ООН проводят ежегодные исследования, результаты которых отражаются в международных рейтингах. Для определения уровня развития в стране принимаются в расчет такие факторы как качество образования, уровень жизни, ее средняя продолжительность, а также уровень грамотности. Данные берутся из официальных статистических публикаций, которые являются общедоступными.

После оценки уровня развития в какой-либо стране ей присваивается высокий, средний или низкий рейтинг.

Лидером рейтинга ООН в 2012 году осталась Норвегия, которая уже несколько лет удерживает первое место. Австралия заняла второе место, США — третье.

Интересно, что Германия стала пятой, Швейцария — девятой.

Беларусь расположилась на 50-м месте, обогнав Россию, которая оказалась на 55-й позиции, Украина, увы, заняла 78-е место.

В своем отчете о нашей стране эксперты ООН отметили снижение ВВП на душу населения. Если в 1990 году в период СССР этот показатель составлял 8,25 доллара, то в 2012-м он сократился на 22%, то есть до 6,48 доллара.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также