2% украинцев не хватает еды2% украинцев не хватает еды.
Фото Paul Holloway from Birmingham, United Kingdom.

Эксперты ООН: каждому тридцатому жителю Украины не хватает еды

Недавно экспертами ООН были опубликованы результаты их исследований в Украине. Международные специалисты оценивали жизнь украинцев по трем критериям – образование, здравоохранение и обеспеченность едой, водой и пр. Из доклада стало известно,–что жизнь 2% жителей страны (приблизительно каждый тридцатый украинец) можно охарактеризовать как «многомерная бедность». Здесь мнения иностранцев незначительно расходятся с оценкой украинских коллег, насчитавших не менее 3% таких соотечественников. При этом, по наблюдениям специалистов ООН, тяжелее всех приходится семьям с детьми.

Есть в докладе и оптимистичные новости. По сравнению с данными за предыдущий год зафиксирована положительная динамика: количество украинцев, которых можно назвать бедными, уменьшилось с 25,8% до 25,6%. Кроме того, в Украине сократилось количество граждан, зарабатывающих 5 долларов в сутки. По сравнению с результатами 2012 года численность таких лиц уменьшилась с 3,2% до 2,9%.

Другая позитивная тенденция – это уменьшение числа украинцев с доходом ниже прожиточного минимума с 15,6% (данные 2012 года) до 13,9%.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также