Татары митингуют.

Крымские татары недовольны работой Меджлиса

Крымские татары не удовлетворены работой Меджлиса. Поэтому, чтобы их представительный орган таки заработал — решили митинговать.

Только так надеются, что Меджлис таки решит земельные проблемы репатриантов в Крыму. Правда, поговорить о наболевшем участникам акции с представителями Меджлиса не удалось, к ним никто не вышел.

«Взятые на себя обязательства Меджлис не выполнил с 91 года, фактически сейчас Меджлис полностью коррумпированный и сейчас не является полностью представителем крымскотатарского народа», — говорит председатель президиума Координационного совета крымскотатарского народа Сервер Керимов.

«Значительная часть тех людей, которые сегодня пришли к Меджлису, и обманутые этими организаторами, они все равно будут приходить в местный меджлиса, в меджлис крымскотатарского народа, и мы будем решать их проблемы», — сказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Напомним, Меджлис является исполнительным органом национального съезда крымских татар — Курултая, избираемый каждые 5 лет на всеобщих выборах. Меджлис был образован в 1991 году, с того времени его возглавляет Мустафа Джемилев, который ныне является народным депутатом Украины.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *