Крымские гаишники должны овладевать работу журналистов

40 экипажей ГАИ Симферополя и Республиканской роты отныне вооружены не только жезлом, свистком и алкотестером, а еще видеокамерой и диктофоном. Инспекторы, после предупреждения, будут фильмуватимуть случаи, когда водители во время остановки ведут себя неадекватно.

"Нас могут снимать, это не запрещено, это может каждый водитель, это его право. Но мы своих подчиненных учим тому, что не надо этого боятся, надо четко представляться и выполнять свои обязанности, задавать вопросы и отвечать на них ", — говорит начальник ГУ ГАИ МВД Украины в АРК Владимир Загинайло.

"Кнопка у меня уже заранее, включаю диктофон, слышать прямо из кармана. Видеокамеру тоже открыл — маленькая, удобная. Снимает все что угодно. Хорошо приближает, записывает звук, изображение идеальное ", — отметил старший инспектор ДПС ГАИ Симферополя Григорий Русакевич.

Диктофон — в кармане, в руках камера — так работники ГАИ на центральной улице крымской столицы останавливают тех, кто нарушает запрет проезда в пешеходную зону. Говорят, видеокамера иногда действует на водителей эффективнее, чем радар.

"Один вид видеокамеры уже говорит о том, что водители становятся более спокойные, не относятся к инспекторам с агрессией, намного спокойнее становятся", — говорит старший инспектор ГАИ Виктор Гуньков.

"Бывает, что сотрудники ГАИ то не так понимают или то не так интерпретируют, поэтому когда есть подтверждение с обеих сторон, может, это и правильно", — считает водитель Елена Шестак.

После дежурства ГАИшники сдают наработанный материал к управлению, видео-и аудиозаписи сохраняться определенное время на специальном накопителе. Вскоре комплекты видео-и аудиоаппаратуры выдадут всем крымским экипажам ГАИ и оснастят ими патрульные автомобили.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также