Выборы в местные органы властиВыборы в местные органы власти.

Крым: под стражей, но в кандидатах в мэры

Несколько действующих мэров городов и поселков Крыма во время избирательной кампании оказались за решеткой, однако от этого их желание переизбираться на свои посты у них меньше не стало.

В Алуште же кроме действующего мэра, под стражей находится еще один кандидат. Во время избирательной кампании его приговорили к 7 годам лишения свободы. Приговор еще не вступил в силу, а следовательно фамилия кандидата в бюллетенях есть. Однако в Алуштинской избирательной комиссии опасаются, если постановление суда вступит в силу, результаты выборов будут под вопросом.

«Если есть решение суда его должны были подать до дня выборов. До дня выборов решение суда не подали и кандидат остался в бюллетене, никто штамп „выбыл“ не применял», — говорит председатель Алуштинской избирательной комиссии Алексей Попов.

«Если появится настоящий документ после выборов, я так думаю, будет собираться наша комиссия и решать данный вопрос. Пока на данный момент документов нет, идет голосование за все 10 кандидатов. Все кандидаты включены в избирательный бюллетень, и идет голосование», — говорит член Алуштинской избирательной комиссии Роман Аганян.

Между тем Симферополь бьет рекорды по количеству кандидатов на пост мэра. Сразу 11 человек хотят руководить городом. Действующий мэр столицы Крыма один из немногих крымских городских голов, кто переизбираться на второй срок не пошел.

«Иду с чувством выполненного долга, с учетом того, что очень много наработок остается новому мэру. Я уверен, что все эти наработки будут закончены, и вся моя программа, которую я обещал, будет выполнена», — говорит действующий мэр Симферополя Геннадий Бабенко.

В других городах Крыма видят себя мэрами от 4 до 7 человек. В то же время в Керчи претендентов на эту должность лишь двое. А в селе Межводное Черноморского района кандидат в сельские головы вообще один. Отметим, в Крыму право голоса имеют полтора миллиона граждан. В автономии создано 25 теризбиркомов и свыше тысячи двухсот участковых комиссий, в частности 41-на из них имеет статус специальной. Всего волеизъявление граждан обойдется бюджету республики в более 34 млн. гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также