Крым моют и украшают ко дню рождения Президента

Несмотря разгар курортного сезона, в эти выходные в Крым ехать не стоит.

С 9 до 11 июля движение основными трассами, ведущими к южному берегу, будет частично ограничено — на день рождения к Виктору Януковичу съезжаться гости. Наибольшая нагрузка на дорогах от Симферополя и Севастополя — к государственной даче в районе Массандры.

"Ограничение на дорогах будут минимальны, но режимы определяем не мы, определяет Управления госохраны. Но мы будем делать все для того, чтобы люди чувствовали минимальный дискомфорт в связи с проведением режимных мероприятий ", сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в АРК Николай Федорян.

За месяц до праздника эти автодороги украсили баннерами, флагами и биг-бордами Партии регионов. Дороги чистят, моют, заборы красят, местами кладут новый асфальт, стригут траву и обрезают деревья.

"Если даже приедет Президент и мы то поприбираемо и сделаем, это будет очень хорошо. Когда приходят гости домой, вы всегда готовитесь и убираете ", говорит руководитель уборочной бригады Жанна Никитенко.

Не найти эти выходные в Крыму и привычных придорожных фруктов, рыбы, синей лука и меда. Всех стихийных торговцев отправляют загорать на 5 дней.

"Придорожная торговля запрещена на эти дни с 9 по 13 число включительно. Нам сообщили, что будет очень большая делегация, около 200 колонн ", говорит хозяйка торгового палатки Татьяна.

Тем временем крымские чиновники утверждают — подарков Президенту еще не готовили — потому что не знают, кого именно попросят на пир.

"Наш лучший подарок это упорный труд на благо всех крымчан вместе с Партией регионов, причем тут подарки, какие подарки для Президента. Хорошее настроение, атмосфера, больше ничего ", сообщил председатель ВР АРК Владимир Константинов.

Развлекать высоких гостей прибудет чуть ли не весь отечественный и российский звездный десант — ждут Софию Ротару, Тина Кароль, Верку Сердючку, Валерию, Николая Баскова и Филиппа Киркорова. Творческие люди к подбору подарка главе государства также относятся творчески.

"Как раз на этом побережье, то удивительное, сугубо творческое, а может пригласить на вальс, и с ним станцевать, это такой был бы сюрприз неожиданный", говорит народная артистка Украины Ольга Сумская.

В полной готовности к приему высокопоставленных гостей — восемь государственных дач, Юсуповский и Ливадийский дворцы. Напомним, Президент праздновать свои уродин три дня — один день в Киеве, два — в Крыму.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также