После подписания договора. Фото администрации Президента РФПосле подписания договора.
Фото администрации Президента РФ.

Крым и Севастополь с 18 марта считаются частью России

На сайте Кремля 18 марта было обнародовано сообщение, в соответствии с которым Крым и Севастополь воспринимаются в качестве принятых в состав РФ субъектов с даты подписания договора о принятии республики в Российскую Федерацию. Подписи Президента РФ Владимира Путина, Председателя Госсовета Республики Крым Владимира Константинова, Председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксёнова и председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексея Чалого на документе появились в минувший вторник. Таким образом Россия обзавелась двумя новыми субъектами: Республикой Крым и городом федерального значения Севастополь.

В сделанном Валентиной Матвиенко заявлении идет речь о завершении ратификации договора до конца недели. Спикером Совета Федерации была выражена готовность выполнения всех необходимых для этого действий. Валентина Матвиенко также сообщила о предоставлении консультаций по данному вопросу главе государства. Она заверила, что входящие в Совет Федерации лица понимают суть и содержание документов, поскольку ранее были задействованы в их подготовке. По мнению спикера Совета Федерации, улаживания всех юридических формальностей можно ожидать к концу недели.

Ранее Сергеем Нарышкиным были даны разъяснения по поводу последовательности действий. По словам спикера Госдумы, на начальном этапе международный договор ожидает направление в Конституционный суд с целью определения степени его соответствия конституции РФ. Далее документ будет внесен в Госдуму на ратификацию. Пару ему составит проект федерального конституционного закона, призванного определить как название и статус новых субъектов, так и их границы. Принятие обоих документов ознаменуется внесением поправок в конституцию. Главный документ страны будет дополнен одним или несколькими новыми субъектами.

Проживающим в республике Крым и городе Севастополь гражданам Украины и постоянно пребывающим на указанной территории лицам без гражданства будет присвоен статус граждан России.

Переходный период продлится до 1-го января 2015 г. За этот временной промежуток будут урегулированы вопросы интеграции новых субъектов в правовую, финансовую, экономическую и кредитную системы РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также