Крым не дает официальных результатов голосованияКрым не дает официальных результатов голосования.

Крым до сих пор не дает официальных результатов голосования

Территориальные комиссии обработали лишь несколько десятков процентов протоколов.

В избирательную комиссию, которая собирает результаты выборов депутатов Верховного Совета Крыма поступил только один протокол. Председатель комиссии настаивает, что других данных у него нет.

«Мы начинаем работу по приему избирательной документации, протоколов и собственно всей атрибутики, которая к ним относятся, протоколы и сами бюллетени», — говорит председатель избиркома АРК Михаил Малышев.

Между тем председатель Совета министров Крыма и лидер местных «регионалов» Василий Джарты заявил о разгромной победе партии. По его данным, бело-голубые получили 49% голосов по спискам в парламент, а по мажоритарной системе в Верховную Раду полуострова проходят 49 из 50 регионалов. Таким образом в парламенте Крыма из 100 депутатов 80 будут представят интересы «Партии регионов». Кроме этого, по словам Джарты, мэрами всех городов Крыма также стали регионалы.

«Мы сегодня видим уже по нашим подсчетам. Это практически 100%, что Партия регионов победила в Крыму. Подавляющее большинство голосов по отношению к другим политическим силам, это 49% по списку», — говорит лидер КРО «Партии Регионов» Василий Джарты.

Оппозиция же ведет параллельный подсчет, следовательно уверяют, что регионалы преждевременно празднуют. Коммунисты уже требуют пересчета голосов, а местная «Батькивщина» планирует обращаться в суд. «Народный рух Украины» недоволен затягиванием обнародования результатов выборов, следовательно сомневается в честности выборов.

«Любое затягивание окончательного подсчета результатов голосования будет усиливать недоверие к результатам голосования. Это будет главной проблемой в работе новой Верховной Рады», — говорит заместитель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

«Они очень технично сфальсифицировали выборы, и эта технология заложена в законе, так как закон писали не законотворцы, а специалисты по фабрикации выборов», — говорит народный депутат Украины, партия «Батькивщина» Андрей Сенченко.

По информации штаба «Партии регионов» в Крыму, в парламент автономии кроме них проходят КПУ, «Народный Рух Украины», партия «Союз», «Русское единство» и «Сильная Украина». Явка на выборах в АРК составила 47,7%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также