Экс-глава Комитета избирателей Украины Игорь ПоповЭкс-глава Комитета избирателей Украины Игорь Попов.

Крупные партии теряют голоса, мелкие — набирают

Некоторые партии за 9 месяцев значительно утратили свое представительство в регионах. По данным экзит-пола, проведенного компанией GfK, наибольшие потери у «Батькивщины» и «Сильной Украины». Стремительно набирают левые партии и Всеукраинское объединение «Свобода».

Наблюдается также перетекание голосов, в частности, от Тигипко в левые силы. Но самым вопиющим фактом, по мнению экспертов, является то, что количество людей, которые голосовали «против всех» значительно возросло.

«Именно в „левых“ сейчас видят альтернативы Януковичу избиратели „бело-синих“ областей. Одна из впечатляющих цифр — это более 7%, которые не поддержали ни одного кандидата. На первом туре президентских выборов таких было лишь чуть более 2%. А в некоторых городах нам избиратели говорили, что 10% избирателей не поддержали ни одного кандидата», — говорит лидер ЕЦ, экс-глава Комитета избирателей Украины Игорь Попов.

«Против всех», по данным экзит-пола, проголосовали 7,2% избирателей. Статистика свидетельствует, люди не доверяют всем политикам без исключения, говорят эксперты. Несмотря на то, что в бюллетене их было представлено достаточно много. Всего компанией GfK было проведено 43 000 интервью на 560 избирательных участках в различных регионах Украины.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также