Каждому украинский - по пистолетуКаждому украинский — по пистолету.

Криминала в Украине уменьшится, если узаконить владение оружием

Каждому украинцу — по пистолету. Украинская Ассоциация владельцев оружия призывает к общественным слушаниям Закона, который предоставит совершеннолетним украинцам право на владение и скрытое ношение короткоствольного нарезного оружия.

Убеждают, криминала на улицах станет по меньшей мере вдвое.

"Потому, что это главный сдерживающий фактор — несмотря на то, что это и самое эффективное средство самозащиты. И главное — когда вы не знаете есть ли у меня пистолет, а я не знаю — есть ли он у вас — мы не захотим проверять это! Слишком дорога может быть эта проверка! ", — говорит председатель Наблюдательного Совета Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

Подобные законы существуют практически во всем мире, — утверждают в Ассоциации. Например, в Грузии, после того как государство узаконило ношение оружия, криминала стало меньше процентов на 60, — говорит Георгий Шеварнадзе. Мол, сам он получил первую награду за меткие выстрелы еще в детстве, в 10 лет. Теперь приучает и своих детей не бояться оружия.

"Я считаю это очень нужно. Вот у меня ребенок, ему 5 лет. И мы часто ездим сюда, он еще маленький, но обязательно нужно с детства или даже когда он повзрослеет, он обязательно должен научиться пользоваться оружием — это номер 1! ", — Говорит племянник экс-президента Грузии Георгий Шеварднадзе.

Однако не все в Украине разделяют такое мнение. Рядовые украинцы преимущественно против того, чтобы ношение огнестрельного оружия с 18 лет было законным.

«Огнестрельное оружие не изменит сознания и порядка не добавит», — говорит Сергей.

«Просто не все люди адекватные и возможно всякое — в парке начнут стрелять, потому что у него есть оружие и он может себе позволить», — говорит Дарья.

«В нашей стране во многих местах довольно опасно жить — поэтому нужно, но вероятно не огнестрельное, а травматическое», — говорит Виталий.

Напомним, законопроект, позволяющий носить так называемые травматики — спортивные пистолеты с резиновыми пулями, принят в первом чтении. С весны текущего года ценители огнестрельного оружия убеждают законодателей, в необходимости выписать новую редакцию этого документа — уже с разрешением на владение именно огнестрельным оружием.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также