Виктор Ющенко традиции не изменитВиктор Ющенко традиции не изменит.

Крещение: Ющенко нырял, Азаров не будет

В среду, премьер-министр Николай Азаров и председатель КГГА Александр Попов придут на Оболонскую набережную в Киеве на освящение купели. Но купаться они не станут, пишет газета «Сегодня».

В 12:00 митрополит Владимир (УПЦ МП) на Оболонской набережной и в 14.00 Филарет (УПЦ КП) в Гидропарке освятят купель. Утром во Владимирском соборе и в Киево-Печерской лавре пройдут богослужения.

«Николаю Яновичу приходилось опускаться в прорубь, но традиции у него такой нет, и сегодня он этого делать не станет», — сказал изданию пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

Попов же не станет нырять, у него бронхит.

В то же время, заместитель Попова Анатолий Голубченко сказал, что в праздник Крещения будет «купаться в реке, курить сигару и есть кутю».

Нынешний президент Виктор Янукович сейчас находится в Японии.

А предыдущий президент Виктор Ющенко, как и раньше, погрузится в воду. По словам председателя партии «Наша Украина» Валентина Наливайченка, Ющенко будет нырять на Трухановом острове в 12.00.

«Раньше он присутствовал на службе в Гидропарке, а нырял в прорубь в Феофании, а в последние годы — в Пуще-Озерной», — сказал представитель УПЦ КП Евстратий Зоря.

«Не помню, была ли на Крещении Юлия Тимошенко, но то, что она не купалась — точно», — добавил он.

Искупается в проруби и советник главы МВД Константин Стогний.

«Мы ежегодно это делаем. У нас за городом по Одесской трассе дом, а там недалеко в лесу озеро. Будет интересно, ведь друг договорился с отцом Сергеем, он Московского патриархата, а я — с отцом Варлаамом, Киевского, так что они оба будут у нас проводить обряд», — рассказал Стогний.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также