ДеньгиДеньги.
Фото Новости Полтавщины / Юлия Пашковская.

Кременчугская прокуратура давит на горизбирком?

Специалисты Кременчугской городской прокуратуры оказывают давление на членов городской избирательной комиссии. Последних вызывают в прокуратуру, чтобы представители горизбиркома объясняли обстоятельства принятия решения о снятии с регистрации кандидата на должность городского головы Олега Бабаева.

Соответствующую информацию обнародовала председатель городской избирательной комиссии Светлана Усенко.

По ее словам, представителей городской избирательной комиссии вызывают на собеседование в прокуратуру, при этом организаторам выборов в Кременчуге не отправляются ни объяснения, ни официальные вызовы на собеседования.

«Речь идет о давлении на комиссию», — отметила Светлана Усенко.

Также она добавила журналисту, что сама уже ответила на вопросы помощника городского прокурора госпожи Кулаковой относительно обстоятельств принятия решения комиссии о снятии с регистрации кандидата на должность городского головы Олега Бабаева.

«Работник юстиции непонятно на каком основании интересовался, почему принято такое решение, а не другое», — в то же время, по словам руководителя горизбиркома, народный депутат Олег Бабаев уже подал заявление в Полтавский областной административный суд об отмене решения горизбиркома, согласно которому он снят с регистрации кандидатов на должность городского головы.

«Мы не исключаем, что неправильно трактовали избирательный закон и суд может отменить наше решение», — сказала Усенко.

Напомним, два дня назад городская избирательная комиссия большинством голосов, 8 против 5, сняла с регистрации кандидата на должность городского председателя от БЮТ Олега Бабаева.

«Новости Кременчуга Программа плюс»

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также