Понтонная переправа. Фото - Herbert Dederichs, Burkhard Heuel-Fabianek (Research Center Juelich (S))Понтонная переправа.
Фото  — Herbert Dederichs, Burkhard Heuel-Fabianek (Research Center Juelich (S)).

Кредит ФРГ поможет восстановить дороги на Донбассе, — мининфраструктуры

В пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины сообщили, что некоторые проекты по восстановлению работы транспортной сети на Донбассе ведомство рассчитывает реализовать в рамках программы финансовой помощи Германии. Речь об этом шла на встрече замминистра инфраструктуры Владимира Корниенко и специалистов министерства с делегацией из ФРГ.

Транспортной инфраструктуре Донбасса сегодня причинен огромный урон, отметил Корниенко. Однако сравнительно стабильную перевозку пассажиров и грузов, преимущественно по железной дороге, обеспечивать все же удается.

В минувшем сентябре объем среднесуточной погрузки на железной дороге в Донецкой области составил 220 тысяч тонн, то есть на четверть (26%) меньше, чем в прошлогоднем сентябре. В Луганской области ежесуточные объемы и вовсе сократились почти наполовину (-48%).

По информации замминистра, разрушено много автомобильных и железнодорожных мостовых переходов. Часть из них с использованием понтонных конструкций временно восстановить удалось. Некоторые объекты не подлежат восстановлению.

Мининфраструктуры Украины в рамках программы сотрудничества с Германией, прежде всего, ориентируется на получение техники и материалов. Ведомство готово предоставить список объектов, восстановление которых может быть профинансировано за счет гарантий правительства ФРГ уже в среднесрочной перспективе.

Ганс-Йоахим Генкель, глава делегации Германии и представитель минэкономики ФРГ, отметил, что гарантии на 500 млн. евро предоставляются в первую очередь на восстановление социально значимых объектов инфраструктуры Донбасса. Эти гарантии позволят привлечь долгосрочный кредит (до 15 лет), стоимость которого будет существенно дешевле рыночной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также