КПУ может покинуть большинство в РадеКПУ может покинуть большинство в Раде.

КПУ может покинуть большинство в Раде

В коалиции под названием «Стабильность и реформы» стабильность пошатнулась из-за реформы.

В Компартии Украины предупреждают — если провластное большинство поставит на голосование «антинародный» Жилищный кодекс, пенсионную реформу и отмену моратория на землю, коалиция может остаться без коммунистов.

«Все наши организации, я как секретарь областной организации и Петр Николаевич как лидер партии, однозначно будут против этих 3 норм, и открою вам внутрипартийную информацию — у нас на днях будет пленум, где соберутся все представители областей, где мы будем думать — состоять ли в таком большинстве или нет, и это не угрозы, просто заранее наш лидер говорил, что это недопустимо, и здесь у нас сотрудничества никогда не будет», — говорит народный депутат Украины, фракция коммунистов Евгений Царьков.

Напомним, действующая коалиция под названием «Стабильность и реформы» была создана 11 марта прошлого года. Тогда в нее вошли 235 народных избранников. В частности — 172 регионалы и 27 коммунистов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также