«Корреспондент» назвал ТОП-100 самых влиятельных украинцев

Треть из сотни самых влиятельных людей в Украине — представители Партии регионов, или приближенные к ней.

В первой десятке их восемь — таков рейтинг сотни самых влиятельных людей Украины, подготовленный журналом "Корреспондент" . Возглавляет рейтинг глава государства, далее — его ближайшие соратники. Юлия Тимошенко, которая ранее занимала первые позиции рейтинга, сейчас замыкает ведущую десятку. Влиятельнее за нее издание признало двух бизнесменов.

"Эти люди не выпадают из списка, независимо от того, кто приходит к власти. Достаточно все же интересно. Вот один из лидеров списка — Ринат Ахметов, я посмотрел, за последние 4 года которая бы не была власть, он не выпадает из ТОП-3. Он всегда в тройке. Но и другие миллионеры, миллиардеры, они будут себя чувствовать комфортно при любой власти ", — говорит обозреватель издания Александр Пасховер.

"50 лет — именно такой средний возраст участников нашего рейтинга. Кроме того, это только мужчины, только 7 участников ТОП-100 женщины, все остальные 93 — мужчины. Кроме того это человек родом из Донецка или Донецкой области. Этот регион наиболее продуктивный для ТОП-100 2010 года, оттуда 18 человек ", — говорит заместитель главного редактора Анна Мороз.

Замыкает сотню самых влиятельных еще один президент — Виктор Ющенко. Который в годы, когда был у власти, стабильно входил в первых строк. Следовательно, по словам составителей рейтинга, крупнейший валил в Украине человек получает благодаря власти и деньгам.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также