Корнякова стала заместителем министра топлива и энергетики

Правительство назначило экс-заместителя генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова на должность заместителя министра топлива и энергетики. Отдельные политологи говорят, Корнякову не просто пристроили на свободное место — она будет иметь в Минтопэнерго специальную миссию.

"Сфера топлива и энергетики чрезвычайно криминализирована, и человек, которая имеет опыт, большой опыт работы в прокуратуре, тем более что она занималась делами, имеющими отношение к экономике и энергетике, она может контролировать направление соответствующий в Министерстве и обезопасить руководство Министерства и правительство в целом от серьезных ошибок ", — считает политолог Михаил Погребинский.

Напомним, Татьяна Корнякова подала в отставку с должности заместителя генпрокурора Украины 12 июля этого года. В ГПУ она занималась борьбой с экономическими преступлениями.

Также в Украине отныне новый главный санитарный врач. Правительство освободило от должности Геннадия Рожкова. Его кресло отдали главному санитарному врачу Днепропетровской области Сергею Рыженко.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также