Евгений КорнийчукЕвгений Корнийчук.

Корнийчук хочет изменить меру пресечения

Евгений Корнийчук уже не хочет подписки о невыезде. Экс-первый заместитель министра юстиции — подал ходатайство, чтобы ему изменили действующий меру пресечения на взятие на поруки двумя депутатами Верховной Рады.

К тому же Корнейчук предложил Фемиде денежный залог. Таким образом, экс-чиновник просит у суда разрешить ему время от времени покидать Киев для выполнения служебных обязанностей адвоката и председателя Социал-демократической партии, которую он возглавляет.

Также Корнийчук пожаловался на здоровье — уверяет, что еще вчера имел высокую температуру — почти 39 градусов. Впрочем, настаивать на переносе слушаний — не будет. К слову, Фемида отклонила ходатайство экс-первого заместителя министра юстиции о переносе рассмотрения дела в другой суд.

Напомним, бывшему чиновнику, забрасывают превышение служебных полномочий при проведении госзакупок. Арестовали Евгения Корнейчука в прошлом году в декабре, а 15 февраля, как только экс-чиновник ознакомился с материалами дела, его выпустили из СИЗО. На данный момент бывший первый заместитель министра юстиции на подписке о невыезде.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также