Социолог Евгений КопатькоСоциолог Евгений Копатько.

Копатько: у украинцев отсутствует социальный оптимизм

Если бы сегодня состоялся референдум о сохранении СССР, 47% украинцев поддержали бы сохранение Советского Союза.

В то же время, более половины граждан все же отдали бы голоса за независимость Украины. По словам социологов, желание вернуться в советскую эпоху объясняется недовольством людей социально-экономической ситуацией в государстве.

«Отсутствие социального оптимизма дает такие пессимистические оценки. Если бы этот оптимизм строился на том, что мы действительно динамично находим компромиссы в обществе, решаем какие-то социальные, экономические и политические вопросы, которые в принципе могли бы эту страну объединить. Это исследование отражает одну важную вещь, мы не видим здесь социального оптимизма», — говорит социолог Евгений Копатько.

По словам экспертов, независимость Украины является ценностью для молодежи и жителей западных регионов. В то же время, больше ностальгируют по Советскому Союзу представители старшего поколения и жители Востока.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также