Конституционный суд Украины распрощался с головой

9 июля истек срок трехлетних полномочий главы суда Андрея Стрижака. Уже 12 июля в понедельник судьи будут определять кто из них самый достойный, чтобы возглавить Фемиду на последующие 3 года.

Действующий председатель говорит, за 3 года от предыдущей власти натерпелись дай Бог. Однако и от новой кардинальных изменений также не ожидают.

"Какой бы ни был Конституционный суд: лучше, хуже, пока не будет поднимется уровень правовой культуры, начиная от гражданина и заканчивая Президентом, до тех пор мы будем встречаться с такими примерами, как я привел", — убежден председатель Конституционного суда Украины Андрей Стрижак.

По словам пока еще действующего председателя, в выборах будут примут участие все 18 кандидатов. Поскольку вопрос относительно судей Мачужак, Домбровский и Дидкивского, к легитимности назначения которых имела претензии Высшая квалификационная комиссия, до сих пор не решен, поэтому они участвуют в заседаниях. При этом наиболее реальным претендентом на должность, пока, неофициально называют судью Анатолия Головино.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также