Украина и ЕСУкраина и ЕС.

Константин Елисеев: несогласованность между правительством и Верховной Радой Украины может стать помехой к евроинтеграции страны

Как считает Константин Елисеев, глава украинского представительства при ЕС, несогласованность действий Верховной Рады Украины и правительства страны является основным препятствием для возможного подписания в ноябре соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Господин Елисеев отметил, что Украина имеет твердые намерения подписать этот договор именно в ноябре текущего года. Этому может поспособствовать так называемое мощное проукраинское лобби по вопросу евроинтеграции страны среди стран ЕС. Речь идет, прежде всего, о Польше и Словакии.

Герман ван Ромпей, президент Совета Европейского Союза, после прошедшего вчера саммита «Украина-ЕС», отметил конструктивность этой встречи. Он также заявил, что сегодня существует реальная возможность осуществить прорыв во взаимоотношениях Украины и Европейского Союза.

В Евросоюзе очень надеются, что условия об ассоциации с союзом Украина выполнит уже к маю. Имеется в виду устранение так называемого избирательного правосудия и начало экономических реформ.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также