На Прикарпатье прошел конкурс дизайна растительных аквариумов среди стран СНГ

Еще недавно в этом аквариуме царила «Лесная тишина». Так называется композиция, которая и принесла прикарпатцу Григорию Полищуку победу.

Воспроизвести подводный фрагмент лесной поляны с фотографии, делится художник, было непросто — однако интересно. Кроме хрустального кубка автор привез премиальные — на них сможет создать еще один шедевр акваскейпинга — так называется аквариумный дизайн.

Григорий Полищук (аквадизайнер): «Аквариумы для меня — это как лист бумаги. На нем я создаю новые композиции. К сожалению, это дорогое удовольствие, поэтому не имею сейчас возможности поставить в квартире несколько аквариумов. В планах, конечно, есть еще один, морской. А пока экспериментирую на этих двух».

Создает аквариумные пейзажи Григорий Полищук еще с детства. Сначала он фотографирует, а впоследствии из тысячи фотографий выбирает единственную, с которой и воспроизводит миниатюру, но уже под водой. Первый аквариум у Григория, появился когда ему было 10 лет. А уже сейчас у него их более полусотни, правда с авторским оформлением. Подводную экспозицию Григорий меняет по несколько раз в год. Правда, бывают особенно удачные исключения — когда такой пейзаж остается нетронутым даже 2 года.

Григорий Полищук (аквадизайнер): «Если растение быстрорастущее, и композиция быстро дорастает до нужного мне пейзажа — после этого „проживает“ еще несколько недель, затем полностью перерабатывается. Если растения медленнорастущие, соответственно композиция держаться дольше. А еще многое зависит от настроения самой композиции».

Рыбки в акваскейпинге далеко не самые важные действующие лица. Хотя условия для них созданы надлежащие. Сейчас известный аквадизайнер мечтает о собственной галерее аквариумов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также