Вооружённые силы УкраиныВооружённые силы Украины.

Концепция реформирования армии рассмотрят в конце апреля-начале мая

Депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона», председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, бывший министр обороны Анатолий Гриценко прогнозирует, что Рада рассмотрит концепцию реформирования Вооруженных Сил в конце апреля-начале мая. Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Полтаве.

«По моим данным, в конце апреля-начале мая Верховная Рада рассмотрит концепцию реформирования Вооруженных Сил», — сказал Гриценко.

По его словам, эта концепция может заработать только с 2013 года.

«Еще 10 декабря 2010 года Янукович издал указ, где дал задание в короткое время разработать военную доктрину страны. На сегодня ничего не сделано. Создали очередную комиссию по реформированию ВС», — отметил депутат.

По его мнению, сегодня украинская армия не боеспособна. Гриценко добавил, что от имени возглавляемого им комитета Рады он трижды обращался к Януковичу как главнокомандующему, излагая обеспокоенность ситуацией в армии.

«Ситуация в армии катастрофическая, офицеры деморализованы и не понимают, почему к ним так относится государство. Сейчас армия не может обеспечить даже задачи мирного времени — нести круглосуточное дежурство, защищать воздушные и морские границы и оказывать помощь людям в случае чрезвычайной ситуации», — подчеркнул экс-министр.

Янукович считает, что одной из основных целей реформирования Вооруженных сил должно быть создание мобильной и боеспособной армии.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также