Комплекс «Мандарин» убирают с Днепровской набережной

Ресторанный комплекс "Мандарин" убирают с Днепровской набережной в Киеве. Дебаркадер начали видшвартовуваты во вторник утром.

К плавучей сооружения подъехали стражи порядка вместе с представителями столичной прокуратуры и взломали входную дверь. Говорят, их действия вполне законны. Ничего больше не объясняют. Через полчаса в ресторан подъехал подъемный кран и неизвестные начали отпиливать трапы, соединявшие дебаркадер с набережной.

Владельцы заведения уверяют, они не понимают, что происходит, а о визите правоохранителей их не предупреждали. Однако, уже несколько дней на входной двери висит объявление: "Заведение временно не работает". Этот факт владельцы подтвердили. Объясняют — готовились к инвентаризации.

"Наверное, самое худшее, подписаны все законные документы с государственными органами, а именно, с Фондом госимущества Украины. Договор у нас настоящий, подписанный в 2001 году, и неоднократно подтверждено его действительность в судах. К сожалению, это не сильно интересует представителей прокуратуры ", — отметила гендиректор компании, управляющей комплексом" Мандарин "Елена Гупало.

Следующим на очереди может стать плавучий отель "Баккара" — накануне в столичной прокуратуре отметили, он, якобы, также незаконно пришвартован на набережной. По словам прокурора, сооружение используется без надлежащих документов.

"Установлено, что плавготель" Баккара "используется без ввода указанного объекта в эксплуатацию, без передачи объекта под технический надзор регистра судоходства Украины. Самовольно проведено и швартовки его к гидротехнического сооружения подпорной стенки вдоль Набережного шоссе под мостом "пешеходный" и мостом "Метро", — рассказал прокурор Киева Юрий Ударцов.

Прокурор напомнил, дебаркадеры, где были расположены рестораны "Мураками" и "Ривер Пэлэс", признаны вещественными доказательствами по уголовному делу. Именно поэтому, объясняет он, сооружения отбуксировали и передали на хранение владельцам. А относительно гостиницы "Днепровский", прокурор утверждает, его владельцы самостоятельно убрали сооружение с набережной.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также