Солдаты ВС Украины. Фото - Sergio HoffmannСолдаты ВС Украины.
Фото  — Sergio Hoffmann.

Компания Метинвест инициирует организацию народных дружин самообороны

В Мариуполе будут созданы народные дружины из числа работников меткомбинатов, входящих в состав группы Метинвест – это заводы им. Ильича и «Азовсталь». Уже сегодня дружинники совместно с городской милицией начнут патрулирование города. Они должны защитить горожан от преступников и мародеров, которые орудуют в Мариуполе. Об этом сообщается в официальном заявлении, помещенном на сайте Метинвеста.

В нем также говорится, что недавние события, которые произошли в Мариуполе, в очередной раз продемонстрировали, что боевые столкновения в городе ставят под реальную угрозу жизнь и здоровье, прежде всего, мирного населения. В Мариуполе пролилась кровь, парализована городская жизнь, разрушается муниципальное хозяйство. Предприятия, в том числе и металлургические комбинаты, не могут работать в нормальном режиме, а это сказывается не только на зарплатах трудящихся, но и на экономике региона и страны.

Кроме того, группа Метинвест призывает остановить антитеррористическую операцию и отказаться от практики проведения «крупномасштабных боевых действий с использованием армии и тяжелой техники» в населенных пунктах.

В заявлении подчеркивается, что войска должны незамедлительно покинуть город, «власть должна услышать голос жителей Донбасса». Возможности мирного решения всех вопросов еще не исчерпаны. Необходимо срочно принять компромиссные решения, которые помогут снять социальную напряженность в городах региона.

Заявление подписано генеральными директорами Группы Метинвест (Юрий Рыженков), комбината им. Ильича (Юрий Зинченко) и комбината «Азовсталь» (Энвер Цкитишвили).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также