Коммунисты выведут людей на улицы

Акции протеста под красными знаменами. Теперь коммунисты обещают после Нового года вывести людей на улицы.

Сторонники левой идеи будут протестовать против повышения пенсионного возраста, Жилищного и Трудового кодексов. В частности, последний, по мнению лидера КПУ Петра Симоненко, должен прежде всего защищать наемных работников и профсоюзы, а не работодателей. На первые акции протеста уже вышли в Донецкой области и в Одессе.

«Уже начинаются акции протеста, пока они имеют региональный характер имеют. После этих новогодних праздников понятно, что мы будем проводить эти организованные акции — они будут иметь несколько этапов: это и проблемы, имеющие отношение к областям, областным центрам и Киеву», — говорит лидер КПУ Петр Симоненко.

Коммунисты надеются, что акции вынудят власть прислушаться к их требованиям. Петр Симоненко напомнил, что семь лет назад именно КПУ подняла украинцев на акции протеста против монетизации льгот. Тогдашний президент Леонид Кучма пошел на встречу бунтарям и отказался менять законодательство.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также