Коммунисты и социалисты пикетировали против новых жилищного, трудового кодексов и пенсионной реформы

Сегодня под Полтавской облгосадминистрацией наиболее активные члены и сторонники КПУ и СПУ выражали свой протест против принятия в новой редакции жилищного, трудового кодекса Украины и принятия Закона Украины о пенсионной реформе.

Несколько десятков полтавчан около часа мерзли, держа в руках коммунистическую символику и лозунги с надписями «Нет! Повышению пенсионного возраста женщинам», «Работа, зарплата, пенсия! »

Перед митингующими выступили первый секретарь городской организации КПУ Галина Гаретова и первый секретарь городской организации СПУ Александр Точилово.

«Мы выступаем против обмана. Нас убеждают, что ничего против воли людей не будут принимать, а сами голосуют. Сегодня мы выступаем не только против принятия Закона Украины о пенсионной реформе, но и против нового жилищного и трудового кодексов», — прокомментировала Новостям Полтавщины Галина Гаретова.

Как итог акции протеста, участники приняли резолюцию на имя председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина и премьер-министра Украины Николая Азарова. В частности, они требуют немедленно пересмотреть трудовой кодекс Украины: 8-ми часовой рабочий день; чтобы декретный отпуск для матерей входил в трудовой стаж; государство должно гарантировать первое рабочее место для молодежи. Кроме этого, в резолюции говорится, что Правительство и Верховная Рада не должны повышать возраст выхода на пенсию, а жилищный кодекс должен оставаться в предыдущей редакции. Также участники акции выступили против отмены льгот.

В новость

еще новость митинг

третий вниз

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. 11111111:

    Пенсионная реформа несет в себе огромную НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ и уравниловку.

    Суть пенсионной реформы – посадить всех, кроме чиновников и спецпенсионеров, на минимальную пенсию (750 грн.).

    Повышение пенсионного возраста НЕ самое страшное в этой реформе:

    1. Учет заработков будет только после июля 2000 года (когда возраст такой, что на приличную работу не устроишься, так это еще и кризисные годы). И это цинично прикрывается заботой о людях.

    2. Увеличение страхового стажа для назначения пенсии в МИНИМАЛЬНОМ размере с 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, до 30 и 35 лет.

    3. Определение среднего заработка по стране для начисления пенсии исходя не из 1-го последнего года, а из трёх.

    4. Надбавку за сверхнормативный стаж «спрячут» в сам размер минимальной пенсии.

    Точно так же «спрячут» обещанные 2, 5% надбавки женщинам, которая «снимется» по достижению ними 60 лет.

    Исходя даже из этих перечисленных причин, человеку труда, который создаёт все материальные ценности, светит минимальная пенсия (750 грн.).

    НИКАКОГО ОБСУЖДЕНИЯ РЕФОРМЫ НЕТ, просто разъясняют, что мы нагло залезем вам в карман, так необходимо.

    Так какой смысл работать и платить налоги? Если примут ТАКУЮ реформу многие УЙДУТ В ТЕНЬ. Лучше получать больше в конверте, все равно пенсия всем «светит» минимальная.

    Тигипко сказал, что не любит пролетариат. Вот и в своей пенсионной реформе Тигипко сделал все, чтоб у пролетариата была только минимальная пенсия 750 грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также