Водители жалуются на нерасчищенные дорогиВодители жалуются на нерасчищенные дороги.

Коммунальщикам дали сутки, чтобы расчистить столицу

Или снег, или должность. Коммунальщикам дали сутки на расчистку Киева. Несмотря на заверения дорожных служб, что снег с дорог постоянно убирают, их работой столичная власть не довольна.

Вместо того чтобы учитывать прогнозы синоптиков и вовремя предупреждать ситуацию, КГГА теперь показательно машет шашкой.

«Я не могу быть доволен той работой, которая делается. Я считаю, что ее необходимо усилить, развернуть. Этот снег, лежащий на дороге — он усыпан, да, но он есть „кашицей“. Нам надо просто ее забрать, и центральную часть, и основные проезжие магистрали. Снег надо будет вывозить. Я ставлю сутки. Одни сутки. Всем ставится задача — привести город в порядок», — сказал первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

«Киевавтодор» оправдывается. Мол, вывели на улицы всю технику — более трехсот единиц. Впрочем, здесь другая напасть — толком убрать в центре города мешают грузовики.

«Утром — с 7 до 9, когда не должны ездить крупногабаритные машины в городе — это затрудняет работу наших машин. Нужно чтобы ГАИ сработало в этом направлении, особенно, когда идет снег, и чтобы этот транспорт не въезжал в город Киев, так как основные магистрали забиваются, и мы не можем работать своими колоннами», — говорит первый заместитель генерального директора УК «Киевавтодор» Павел Монастырский.

Впрочем, больше всего от погоды досталось столичным водителям. Из-за такой «внезапной» зимы движение в столице просто остановилось. Были зафиксированы рекордные пробки в этом году. В компании «Яндекс.Украина» сообщили, загруженность дорог утром держалась на уровне 9 баллов. Традиционно сложные ситуации оцениваются в 8.

В то же время, синоптики успокаивают, к концу февраля больших снегопадов не ждут. Впрочем, какие выводы сделали коммунальщики из сегодняшней ситуации, природа проверит уже в начале марта.

«Именно 4-5 марта следует ожидать достаточно интенсивных осадков, и конечно, в виде снега. Количество их может достичь 10-12 мм в течение 1-1,5 суток», — прогнозирует начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Единственная приятная новость — тяжелые погодные условия не сказались на воздушном транспорте: аэропорт «Борисполь» работает в штатном режиме.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также