Коммунальных должников жестоко будут наказывать

Правительство в ближайшие дни будет инициировать введение штрафных санкций за неуплату населением жилищно-коммунальных услуг. Грозную заявление на совещании с руководителями регионов по вопросу повышения тарифов на газ произнес вице-премьер Сергей Тигипко.

"И вот эти либеральные разговоры по уплате мы должны прекратить, платить должны все, кто не может, поэтому помогает государство, все остальные должны платить. Эта система должна работать жестко. Мы не имеем возможности сегодня получать или каким образом субсидировать тот же "Нафтогаз", — заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Далее взялись за коммунальные тарифы в целом. С 1 августа они вырастут на 50%. Чиновники подчеркивают — необходимо организовать телефонные линии для информирования населения о предоставлении субсидий, а также для претендентов на льготы подготовить i разослать письма с образцами документов i заявлений, необходимых для получения субсидий.

"Будет обращение к людям, где будут выписаны все: и горячие телефоны, и упрощение процедуры, и размеры, и все остальное, и плюс ко всему, мы радикально сократили количество документов, и в этих документах мы все сделали, в том числе мы даже сделали по образцу, то есть наш пенсионер, он будет, получая документ, если ему надо подать заявление пустой бланк, то тут для него заполненный образец ", — отметил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Василий Надрага.

Представители областей послушали чиновников, однако, цель собрания с той стороны экрана поняли не все.

"Вы собрали правильно, не вопрос, мы все прониклись, давайте отложим политическую составляющую, они собрались специалисты и поговорят без эмоций, а назовут конкретные проблемы и найдут моментально на них ответы, тогда это будет работа", — говорит председатель Донецкой ОГА Анатолий Близнюк.

Просьба руководства регионов чиновники приняли во внимание, поэтому уже через 10 дней пообещали собрать еще одну, теперь более профессиональную совещание. Вместе с тем, вице-премьер подчеркнул — уже за полтора месяца каждый украинец должен знать все о новых тарифах на коммунальные услуги.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также