Председатель ВСК ВР по решению Стокгольмского суда Роман ЗварычПредседатель ВСК ВР по решению Стокгольмского суда Роман Зварыч.

Комиссия ВР по газу «РосУкрЭнерго» завершила работу ничем

Расследование временной следственной комиссии, по решению Стокгольмского арбитража, который обязал Украину вернуть швейцарской компании «РосУкрЭнерго» 11 млрд. куб. м. газа завершилось ничем.

Собственно комиссия должна была узнать, почему Украина должна платить швейцарской компании за российский газ, если уже один раз платила за него российской компании «Газпром». Не узнала. Не смогли даже увидеть копии решения суда, равно как и других документов.

«Когда мы направляем обращение в то или иное государственное учреждение, к примеру, на НАК „Нафтогаз Украины“ для того, чтобы мы получили документ, мы получаем ответ в связи с тем, что в СБУ возбуждено уголовное дело, им запрещено или их предупредили о том, что любые материалы, связанные с данным уголовным делом, они не имеют права нам предоставлять», — сказал глава ВСК ВР относительно решения Стокгольмского суда Роман Зварыч.

Не смотря на это, члены комиссии выяснили, что проигрыш «Нафтогаза» в шведском суде спровоцировал сам «Нафтогаз», который вдруг признал собственное соглашение о покупке газа у «Газпрома» — незаконным. Депутаты считают, что это было сделано под давлением «Газпрома». Об этом и будут рассказывать остальным народным избранникам в пятницу 19 ноября. А также напишут Президенту и Генеральной прокуратуре.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также