Калушский калийный заводКалушский калийный завод.

Экологи назвали список украинских предприятий-катастроф

Экологическая общественная организация «Живая планета» опубликовала топ-5 самых опасных производств в Украине. Возглавил список — Калушский калийный завод «Ориана».

По словам защитников природы, если ядовитые отходы с этого завода попадут в Днестр, то это будет катастрофа не меньше, чем в Венгрии. На втором месте черного списка экологов — Кохавинская бумажная фабрика во Львовской области. Если ее отходы попадут в реку Стрый, то отравят воду во всем регионе.

На третьем месте оказался металлургический комбинат «Азовсталь», который выбрасывает отходы от переработки нефтепродуктов прямо в Азовское море. Четвертое место досталось коммунальному предприятию «Городводхоз» Кременца Тернопольской области, которая сливает канализацию в местную реку.

И закрывает пятерку самых экологически опасных предприятий киевский завод «Радикал». В центре столицы сохраняется такое количество ртути, что если разделить его на жителей всей планеты, то каждому достанется по два термометры.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также