В столице спиливают деревьяВ столице спиливают деревья.

Экологи: Деревья в столице спиливают, чтобы "освобождать" пространство

На бульваре Шевченко в центре столицы уже несколько дней обрезают тополя.

В Киевзеленстрое называют это обычной санитарной процедурой, которая необходима чтобы сухие ветки не травмировал людей. Экологи же увидели в санитарной обрезке нарушения. Они убеждены, что искажение деревьев вскоре станет причиной признать их аварийными. После чего тополя могут полностью выкорчевать. А уже за счет уничтоженных деревьев могут и бульвар расширить.

«Эти срезы, они не замазаны ни краской, ни специальными растворами, чтобы туда не попали грибки и всевозможные заболевания. В конце концов сегодня первый день действительно весны, когда все тает, сейчас по деревьям пойдут соки, я не знаю как они прореагируют, будучи такими опиленными», — говорит заместитель председателя Национального экологического центра Алексей Василюк.

«Сразу после обрезки осуществляется закрашивание, но сразу это может быть, если позволяют погодные условия. Сейчас к периоду сокодвижения можно делать эти мероприятия. Мы сразу после праздников уже заканчиваем, завершается эта обрезка и будем приступать к закрашиванию. Ущерб для деревьев в данном случае нанесен не будет», — говорит директор Шевченковского КП «Укрзеленстрой» Александр Цымбалюк.

В общем, жизненный возраст тополя достигает 50-ти лет. Однако, по словам директора Шевченковского Киевзеленстроя — тополя, что на бульваре Шевченко из-за экологии более 35 лет не протянут. Большинство из них уже доживают свой век. Совсем скоро старые деревья нужно будет заменять новыми.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также