Председатель Совета министров АРК Василий ДжартыПредседатель Совета министров АРК Василий Джарты.

Количество республиканских министерств сократят с 14 до 9

Административная реформа докатилась до Крыма — число республиканских министерств сократят с 14 до 9, а количество комитетов увеличат с 9 до 10 ведомств.

Сократят должность министра правительства, а вместо нее создадут новую — управляющий делами правительства Крыма.

«Начиная с 20 чисел, все руководители ведомств по 1 человеку со своими списками, с людьми в мой кабинет, где вы будете докладывать и защищать каждую свою единицу», — говорит председатель Совета министров АРК Василий Джарты.

«Изменения не коснутся минфина, МОЗ и Минкурортов, ревкомов по земельным ресурсам, охране окружающей среды, по делам национальных отношений и депортированных граждан, по охране культурного наследия, по водохозяйственных структурах, по информации, по лесному хозяйству», — говорит первый заместитель министра Совета министров Екатерина Полякова.

Большинство министерств будут объединены с профильными комитетами. Новый состав правительства планируют утвердить на ближайшей сессии Верховного Совета Крыма. По словам председателя Совета министров, фонд заработной платы остается без изменений. Таким образом оклады тех чиновников, которые останутся работать, увеличатся, но и дополнительная нагрузка для них также возрастет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также