Рука ребенкаРука ребенка.

Количество матерей, которые отказались от детей, уменьшилось вдвое

На Полтавщине молодые матери стали меньше отказываться от новорожденных детей. Если в 2007 году 31 женщина оставила своего малыша, то в прошлом году — 17. Такие данные озвучила на заседании коллегии облгосадминистрации директор Полтавского областного центра социальных служб семьи, детей и молодежи Светлана Пивень.

Для работы с роженицами, которые намерены оставить своего малыша, при роддомах и стационарных отделениях создало 27 консультативных пунктов. Их клиентами стали 216 беременных. В результате — 132 матери решили оставить ребенка, 84 малыша воспитывают не биологические родители.

Основными причинами, по которым отказываются от детей, Светлана Петух назвала неготовность к взрослой и самостоятельной жизни, алкогольную и наркотическую зависимость женщин, бедность или врожденные пороки младенца.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также