Станковый пулеметСтанковый пулемет.
Фото Stahlkocher.

Количество добровольно сданного оружия украинцами шокирует сотрудников МВД

Супруга прапорщика гранаты «получила в наследство», гражданин из Киевской области принес снарядов, которых хватило бы на батарею. Список дополняют мины и две сотни единиц огнестрельного ежедневно — это результат месячника сдачи оружия, который был организован МВД Украины в мае.

В милиции рассказывают, что во время прошлой акции, которая проходила осенью 2012-го, граждане в основном сдавали охотничьи ружья и патроны. Сейчас же много украинцев приносят мощное оружие и боеприпасы. Речь идет о совершенно новых боевых гранатах, минах и даже артиллерийских снарядах.

Всего за май мирные украинцы сдали без малого 6 000 стволов огнестрельного оружия, что вдвое больше, чем в прошлом году.

Случаи доходили до опасных курьезов. Например, упомянутая в начале вдова прапорщика рассказала, что нашла гранаты, когда чистила домашнее кресло. Женщина была серьезно напугана, поскольку часто сидела в кресле. Более того, одна из гранат была противотанковой.

Сотрудники милиции сообщили, что в «закромах» рачительных украинцев были не только револьверы, карабины, но и снайперские винтовки, даже и пулеметы в полностью рабочем состоянии.

Нередко граждане находят советское или немецкое оружие времен войны. Такие раритеты обычно обнаруживались во время строительных работ в ящиках, причем большинство из них также вполне рабочее, разве что масло высохло.

В целом за месячник сдачи граждане принесли столько оружия, что вполне хватило бы, чтобы вооружить дивизию.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также