Количество билбордов на автодорогах Украины уменьшится

Уменьшить количество рекламы на дорогах обещает Николай Азаров. Соответствующий проект закона утвердили в правительстве.

Премьер-министр считает, украинские дороги слишком перегружены рекламными сообщениями не связанными с движением транспорта.

"Реклама отвлекает водителей, а нередко даже закрывает дорожные знаки и ухудшают водителям обзор. Как следствие повышается аварийность на дорогах ", — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Самим водителям к рекламе равнодушно. Многие говорят, до билбордов привыкли и уже совсем за рулем не обращают на них внимания.

А вот рекламисты с правительством не согласны. Говорят, влияние рекламы на водителей еще надо изучить, а уже потом убирать билборды с дорог. По словам руководителя Ассоциации наружной рекламы Артема Биденко, опыт других стран показывает, щиты на дорогах не отвлекают автомобилистов. Во всяком случае так, как представители ГАИ, которые стоят на обочине.

"В Украине говорят, надо с трасс убирать рекламу, не имея никаких данных вообще. При этом, просто непрофессионально говорят "по трассам", а у нас такое законодательство, что надо или выписывать, какие это подразумеваются трассы, а у нас пишут просто из автомобильных дорог. А автомобильные дороги у нас — это все. Это вот Леси Украинский бульвар и так далее, это означает полное уничтожение рынка наружной рекламы ", — говорит руководитель Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко.

По словам Биденко, реклама на трассах и дорогах составляет более 15% от всей рекламы в стране. Стоит отметить, ранее ограничить рекламу на дорогах пытался правительство Тимошенко. Тогда соответствующее решение правительство утвердило, но до рассмотрения законопроекта в парламенте дело так и не дошло.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также