«Кодекс киевлянина» начнут раздавать на Крещатике за неделю

Уже через неделю жители столицы получат "Кодекс киевлянина", составленный в мэрии — документ будут раздавать на Крещатике.

И заставлять учить постулаты наизусть никто не будет, обещает сам автор документа.

"Вот давайте так скажем — прочитал, например мне понравилось 5-7 пунктов и я буду их придерживаться. Их нужно выполнять с удовольствием, модно, знаете, на одном дыхании, как говорится ", говорит автор документа, советник председателя КГГА Игорь Добруцкий.

Заповеди столичного жителя, а их 45, войдут в небольшую книжечку. В кодексе, в частности, указано, что киевляне не имеют ругаться, плеваться семечками и загорать голкоторая, а также вытрясать ковры с балконов, царапать кнопки в лифтах и сигналить в пробках. В то же время, настоящий киевлянин должен уважать исторические памятники.

"Давайте будем опрятными, давайте будем относиться к женщине с уважением, необходимо создать семью — это очень важная вещь, обязательно досмотреть дерево, не дать возможности застроить наши острова — тогда мы киевляне, тогда мы община, мы ценим это город, мы переживаем за него и мы живем ", говорит автор документа, советник председателя КГГА Игорь Добруцкий.

Еще один пункт — необходимость знать наизусть неофициальный гимн города — "Как тебя не любить, Киев мой". Сейчас знают его не все киевляне, однако при наличии подсказки — поют с удовольствием.

Кстати, ввести "кодекс жителя столицы" планируют и в соседней России. Этот документ, в частности, содержать требования говорить в общественных местах русском и не ходить по городу в национальных костюмах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также