Коалицию «Стабильность и реформы» пополнили еще 5 депутатов

Парламентская коалиция "Стабильность и реформы" пополнились еще 5 депутатами: тремя бютовцами и двумя нунсовцами.

"В состав коалиции депутатских фракций" Стабильность и реформы "в Верховной Раде Украины 6 созыва: Гацько Валерия Петровича, Деньковича Ивана Васильевича, Крутя Николая Федоровича, Лукьянова Екатерины Евгеньевны, Сорочинской-Кириленко Раисы Николаевны", сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

В коалиции традиционно рады пополнению. Говорят, несмотря на то, что у коалиции уже 264 депутата — двери для всех открыты всегда.

"Ну это позитивный процесс, я понимаю, что все больше депутатов понимают, что выполнить свои предвыборные программы они могут, работая на конструктив", говорит народный депутат Украины Владислав Лукьянов.

Вместо этого оппозиционеры лишь разводят руками. Мол, противостоять воле перебежчиков тяжело, говорят на все — суд Божий.

"Ко мне подходил ряд из этих депутатов и глядя вниз, так скажем, аргументация, что:" Вы знаете, значит, мы где-то не выразились, не смогли себя выразить в оппозиции или среди тех фракций, которые выбрали "- это не та мотивация, которая подходит для государственного деятеля ", заявил народный депутат, НУ-НС Юрий Кармазин.

"Стал страшный давление на оппозицию, я думаю, что часть людей, она просто это не идет, я думаю, что это непросто и они ищут, знаете, ищут, где спокойнее, комфортнее жизнь. Ну очевидно, что им предлагают и преференции для бизнеса и так далее ", говорит политолог Алексей Гарань.

И хотя которая ослаблена оппозиция, все же смогла заставить Сергея Тигипко отвечать за налоговый кодекс. Теперь он не нравится и коалиции.

"Документ, который был предложен, он содержал ряд противоречий и ряд полномочий, которые большинство депутатов, большинство украинского общества ну вряд ли согласилась передать налоговые администрации", говорит народный депутат Украины Владислав Лукьянов.

Тигипко в карман за словом не полез, заявил — парламент сам медлит с важными документами. Глава же Верховной Рады Владимир Литвин обиды не стерпел. Заявил, что Кабмин подает на рассмотрение мусора. Некоторые усмотрел в этой перепалке изящную игру.

"Это все было сделано для того, как элементарная подстава одного из вице-премьер-министров Украины, чтобы ему напомнить, где твое место ... Это дело господина Тигипко, но обычно что после таких вещей мне кажется, что он должен немного иначе обращаться, чтобы сохранить свое достоинство как политика ", говорит народный депутат Украины Роман Зварыч.

Сам вице-премьер наконец признал — кодекс не готов. Следовательно пообещал уже осенью правительство доведет документ в порядок, и тогда подаст в Верховную Раду.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также