Верховная Рада УкраиныВерховная Рада Украины.

Коалиция покинула зал Верховной Рады

Народные депутаты из фракций парламентского большинства — КПУ, Блока Литвина и Партии регионов — покинули сессионный зал парламента.

Вице-спикер Николай Томенко заявил, что сегодняшнее блокирование работы Верховной Рады не прибавило ни авторитета оппозиции, ни пользы обществу.

Около 12:00 депутаты от фракций коалиции, а также внефракционные собрали свои карточки для голосования и вышли из сессионного зала. При этом депутаты от БЮТ продолжают блокировать трибуну и президиум ВР. В настоящее время в сессионном зале находится несколько десятков бьютовцев.

Один из лидеров БЮТ, заместитель председателя Рады Николай Томенко прокомментировал ситуацию так: «Сегодня был шанс найти компромисс между большинством и меньшинством относительно рассмотрения резонансных вопросов, которые предлагала оппозиция... Вместо этого, в силу разных обстоятельств сегодняшняя работа сорвана».

В то же время, по мнению Томенко, если и дальше ситуация будет разворачиваться таким образом, то фракцию БЮТ будут вытеснять в так называемую радикальную, непримиримую, неинтеллектуальную оппозицию.

«Вместо этого, другие политические силы, представленные в парламенте, будут сохранять место для последовательной, принципиальной и содержательной оппозиции», — отметил он.

«Именно поэтому я всегда был сторонником того, что на сессии нужно вести борьбу законопроектами и своей позицией, а не блокированием и недопущением заседаний», — сказал вице-спикер.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также