Коалиция нашла способ, как дать больше власти Президенту

Януковича все же наделили большей властью. При этом даже не пришлось переписывать Конституцию. В Администрации Президента хитрость коалициантов "Коммерсанту-Украина" назвали "спецоперацией".

Речь идет о новом законе "Об основах внутренней и внешней политики". Принятый в прошлом месяце документ просто-напросто расширяет само понятие "национальная защита": отныне оно охватывает все области жизни — начиная от культурной и заканчивая фондовыми рынками. Инструментом же влияния в руках гаранта, пишет издание, должна стать Совет нацбезопасности и обороны, которая по Конституции должна контролировать деятельность органов исполнительной власти в области национальной безопасности.

Этот орган, как известно, является подконтрольный главе государства. И хотя во власти успокаивают, мол, СНБО может только рекомендовать, а не указывать, в оппозиции такой маневр большинства уже назвали попыткой сделать Украину де-факто президентско-парламентской республикой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также