Ко Дню независимости устроили фестиваль национальных блюд

На Донетчине праздник независимости Украины отпраздновали с привкусом блюд более 20 национальностей, проживающих на Донбассе.

Посетители фестиваля национальных кухонь могли сравнить, чем отличаются грузинские шашлыки от азербайджанских, узбекский плов от татарского, заесть это греческими чебуреками и еврейской мацой. Между тем ассирийцы делились секретами долголетия и тонкостями изготовления святого яства — "муртоха.

"Святое блюдо — это сливочное масло и муку варится. Варят только мужчины, женщины даже не прикасаются ", — говорит представительница ассирийской диаспоры Альбина.

Азербайджанские блюда традиционно готовят мужчины. Рецепты держат в тайне.

"У меня опыт есть, я держу свои секреты, поэтому никому не даю", — говорит представитель азербайджанской диаспоры Фазаир.

Вьетнамцы признаются, очень любят украинский борщ, но, по традиции, каждый раз к ужину готовят национальное блюдо. Рецептов не скрывают. Однако говорят, не все ингредиенты для вьетнамских блюд можно приобрести в Украине.

"Секрет заключается только в специях, нет специй — нет и блюда. Особых секретов здесь нет ", — рассказала представительница вьетнамской диаспоры Лени.

Чтобы больше съесть, любителям вкусненького приходилось освобождать место в желудке в воспалительных танцам. Во времена промышленного бума Донбасс строили люди из разных уголков Советского Союза, и привезли сюда каждый частичку своей культуры.

"Никаких ссор, и любой житель нашего города, независимо от национальности, он является полноправным членом нашей территориальной громады и он тут чувствует себя как дома", — отметил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Сегодня Донбасс является домом для 113 национальностей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также